Воскресенье, 19.01.2020, 00:05
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Каталог статей


Главная » Статьи » Гилнеас » Официальная информация

История государства
Приблизительно 2,800 лет назад, после победной войны с троллями, в империи Аратор начался период развития и процветания. Наследники короля Торадина расселились на необжитых землях, включая полуостров на юго-западе, где был основан Гилнеас. Со временем могущество новых городов-государств возросло, Гилнеас и Альтерак сформировали сильные армии и начали исследовать мир. Прежняя столица Аратора - Стром - утратила над ними влияние, и постепенно они стали центрами обособленных королевств со своими традициями и верованиями. Империя перестала существовать.

К началу Второй войны Гилнеас был одним из самых могущественных людских государств. Король Генн Грeймейн (Genn Greymane, Седогрив) возражал против создания Альянса, полагая, что его собственной армии вполне достаточно, чтобы разделаться с любой угрозой. Лишь после обвинения в трусости он согласился принять участие в войне, и Гильнеас стал номинальным членом Альянса, на деле почти не помогая ему ("Потоки тьмы", Розенберг).
Вскоре после того, как Орда была разбита, Грeймейн отказал союзным государствам и в той "поддержке", которую оказывал раньше, не желая тратить ресурсы Гилнеаса на содержание орков в лагерях или восстановление чужих земель, опустошенных войной. Среди магов Даларана ходили слухи, что Греймейн укрывает у себя Исайдена Перенольда (Isidan Perenold), одного из наследников короля Альтерака, собираясь сделать его марионеткой и диктовать условия ослабленному войной Альянсу. Как бы то ни было, Давал Престор - дракон Десвинг в человеческом облике - сумел одурманить Генна и с его согласия стал главным претендентом на трон Альтерака. ("День дракона", Кнаак).

Вскоре после этих событий король приказал возвести Стену - огромный каменный барьер, отделивший Гилнеас от Лордерона и от "трудностей других наций". Это произошло более 12-ти лет назад (WOWRPG). Никому, включая людей, не позволяли пересечь границу. Даже во время нападения Плети на Лордерон Гилнеас не принимал переселенцев. Стена Греймейна оставалась глухой к просьбам о помощи. Некоторые беженцы не теряли надежды и ждали, что ворота откроются, пока не становились добычей воргенов из крепости Темного Клыка (Shadowfang Keep).

Не всем жителям Гилнеаса пришлось по душе решение Греймейна. Лорд Дарий Кроули, аристократ и бывший друг короля, счел возведение стены роковой ошибкой и преступлением в отношении приграничных поселений, которые остались без защиты. Сам Кроули был родом из тех мест, можно предположить, что из Пайрвуда, который раньше был частью Гилнеаса. Когда выяснилось, что Стена не уберегла Гилнеас от проклятия воргенов, лорд Дарий и его сторонники развязали гражданскую войну (Нортгейтское восстание), разделив население страны на повстанцев и роялистов. Повстанцы требовали разрушить Стену и присоединить Гилнеас к Альянсу. После кровопролитных сражений Кроули, заслуживший прозвища "бунтовщик", "смутьян" и "изменник", был взят под стражу и заключен в тюрьму.

Спустя некоторое время началось нашествие воргенов, ставшее такой серьезной угрозой, что король Греймейн объявил эвакуацию столичного населения. Солдаты прикрывали отступление жителей. Когда ситуация показалась безвыходной, Генн приказал освободить Дариуса Кроули, несмотря на возражения лорда Годфри, который настаивал, что мятежника следует оставить на корм воргенам. Лорд Дариус согласился защищать город и возглавил гражданское ополчение, кроме того, передал в распоряжение короля тайный арсенал повстанцев. Но положение в столице ухудшалось. Чтобы спасти остатки мирного населения, Кроули вызвался сдерживать воргенов до тех пор, пока люди не укроются в Даскхейвене (Duskhaven, Сумеречная гавань) по другую сторону гор. Король Генн принял самопожертвование мятежного лорда, на прощание сказав, что их вражда была глупой ошибкой.

Воргены продолжали наступать, захватывая квартал за кварталом. Кроули дал последний бой в соборе Утренней зари, и лавина монстров захлестнула оставшихся в живых защитников. Город пал.

Спустя год после того, как выжившие гилнеасцы обосновались в Даскхейвене, придворный алхимик Креннан Аранас изобрел зелье на основе мандрагоры, которое позволяло проклятым сохранять разум в облике воргена. Правда, зелье было опасным для здоровья и в большинстве случаев хорошо помогало лишь тем, кто был обращен недавно. Кроме того, его следовало принимать постоянно - стоило действию эликсира ослабнуть, как зверь брал верх над человеком. Однако выбора не было, и стараниями Аранаса сознание возвращалось все к большему числу пленных воргенов.

Тем временем начались природные катаклизмы. Рифы надежно защищали Даскхейвен от нападения с моря, но череда землетрясений разрушила природный заслон, открыв путь кораблям Отрекшихся. Внезапная атака заставила людей Гилнеаса сражаться бок о бок с воргенами, принявшими зелье Аранаса, и сначала многим приходилось сдерживаться, чтобы не обратить оружие против чудовищных союзников. Вопреки опасениям, воргены прекрасно проявили себя в бою с общим врагом, и постепенно доверие к ним росло.

Очередное мощное землетрясение уничтожило флот Отрекшихся у берегов Даскхейвена, но не пощадило и землю. Море стремительно наступало на сушу, и принцу Лиаму Греймейну пришлось спешно эвакуировать жителей в Штормглен, поселение на границе Блэквальда. Вскоре открылось, что в Блэквальде обитают ночные эльфы, которые способны провести ритуал, дающий проклятому власть над собственным разумом и обликом. Воргены, предводителем которых был не кто иной, как лорд Дариус, уже многому у них научились. Генн Греймейн призвал Кроули под свое командование. Бывший мятежник усомнился, стоит ли повиноваться тирану, и тогда король обратился к нему, как равный, - как ворген. Истинная сущность короля глубоко поразила лорда Годфри, который был свидетелем этой сцены.

Улучив момент, Годфри пленил короля-монстра с целью выдать его врагам и спасти Гилнеас. Его замысел не удался, и тогда Годфри покончил с собой, бросившись с обрыва на скалы. Ополчение Гилнеаса двинулось к столице, по пути освобождая порабощенных нежитью людей. Началась битва за город, Отрекшимся пришлось отступить, но Сильвана выпустила в Генна Греймейна отравленную стрелу; принц Лиам закрыл отца своим телом и погиб.

Несмотря на строгий запрет Орды, побежденные Отрекшиеся решили применить новую Чуму, чтобы вернуть себе город. Когда король Генн узнал об этом, он предпочел спасти людей, а не отомстить за сына, и увел свой народ подземными тоннелями. Выжившие добрались до порта Кил (Keel), где их ждала флотилия ночных эльфов, готовых укрыть беженцев в своих землях.

Лорд Кроули остался в руинах Гилнеаса, чтобы организовать освободительное движение. Ему сопутствовал успех, и вскоре Отрекшиеся были отброшены к границе Тирисфаля. В этих сражениях воргенам Гилнеаса помогали дикие воргены Серебряного бора - Кроули заручился временной поддержкой Ивара, предводителя стаи Кровавого клыка.

Когда выяснилось, что Отрекшиеся взяли к себе на службу валь'кир, способных превращать умерших в нежить, Кроули предложил предводителю беженцев из Хиллсбарада, бургомистру Генри Малебу, свою кровь. Выпив ее, человек становился воргеном. Малеб и его соратники предпочли проклятие воргенов нежизни, и вскоре у Отрекшихся стало намного больше сильных и опасных врагов.

К Гилнеасу подтянулись военные корабли орков и подводные лодки 7-го легиона; Орда и Альянс готовились продолжать бой за полуостров и Серебряный бор. Тем временем Сильване удалось поднять из мертвых лорда Годфрея, который пришел в восторг от своего нового состояния и помог захватить в плен дочь Кроули, Лорну, все еще бывшую человеком. Под угрозой превращения дочери в одну из Отрекшихся Кроули вынужден был объявить отступление. Дарий вернул Лорну, но потерял расположение Кровавого Клыка - Ивар счел такое решение преступно мягким.

Лорд Годфри, изменивший сюзерену при жизни, повторил свой поступок и после смерти. Он застрелил Сильвану, желая править Гилнеасом и Лордероном вместо нее, но валь'киры вернули Темную леди в этот мир, так что Годфри пришлось бежать. Он укрылся в крепости Темного Клыка.

(Обновлено: 27.1.10)
Категория: Официальная информация | Добавил: Dea (06.10.2010)
Просмотров: 2781 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Официальная информация [1]
Точка зрения [1]
Поиск
Друзья сайта
  • WoW Wikipedia
  • Ролевой сервер Аврора